今天是 2023年02月09日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 政务公开 » 安全生产 » 正文

自治区应急管理厅赴乌鲁木齐市开展煤矿安全生产检查

日期:2022-08-25 17:48  来源:自治区应急管理厅  浏览次数:4640
打印

【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,贯彻落实国务院安委会安全生产工作“十五条硬措施”,按照自治区党委政府工作部署,8月22日至24日,自治区应急管理厅党委书记麦尔丹·木盖提带队赴八钢集团焦煤公司艾维尔沟矿区一八九〇、二一三〇、一九三〇煤矿开展安全生产检查指导。检查组一行听取了企业职工队伍、煤矿产能产量、安全投入、智能化建设、主要灾害治理等方面的情况介绍,深入井下采煤工作面、消突巷掘进工作面、井下紧急避难硐室、地面生产调度中心等地点查看和了解企业安全生产状况。

麦尔丹·木盖提指出,煤炭是我国的基础能源和重要工业原料,当前,我国的能源需求仍呈增长趋势,煤炭仍将是我国能源供应的“压舱石”和“稳定器”。我们要统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,充分发挥新疆能源资源禀赋优势、加快释放优质产能,管控重大风险、治理重大隐患、遏制煤矿事故。

麦尔丹·木盖提强调,企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,贯彻落实国务院安委会安全生产工作“十五条硬措施”和自治区“70条具体举措”,在落实安全生产主体责任上下功夫,自觉履行隐患治理的法定责任,主动开展风险隐患自查自纠,及时把风险隐患消除在萌芽状态、成灾之前。要严格遵守安全生产法律法规,紧盯风险隐患,建立完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。要加强安全生产标准化建设,实现安全管理、操作行为、设备设施和作业环境的标准化、规范化,实现“要我安全到我要安全”。要统筹推进疫情防控和安全生产工作,进一步增强统筹做好疫情防控和煤矿安全生产工作的责任感紧迫感,扎实做好疫情防控期间煤炭能源保供,切实守护好群众的生命财产安全,以高水平安全服务经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202208/462337e1a3054b55b9e99e8acd7bc078.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息