今天是 2023年02月04日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

自治区第十三届人民政府召开第173次常务会议

日期:2022-08-24 16:05  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:4623
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)8月23日上午,自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜主持召开自治区第十三届人民政府第173次常务会议,听取自治区关于国务院第九次大督查迎检工作汇报,研究做好当前经济工作若干政策措施,部署加强成品油等能源保供、旅游兴疆、扩大电子证照应用领域等工作。

会议指出,要切实提高政治站位,准确把握国务院第九次大督查的部署要求,自觉支持、全力配合,确保各项督查工作顺利进行。要以本次大督查为契机,总结经验、发现问题,查找不足、改进工作,切实把督查的过程转化为解决问题、促进工作的过程,转化为优化作风、狠抓落实的过程,推动党中央、国务院各项决策部署落实落地、见到实效。

会议强调,要以“时时放心不下”的责任感,采取更加有力举措,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,科学谋划、做好第三季度特别是8、9月份经济工作。要抓好常态化疫情防控,全力保障物流畅通、产业链供应链稳定。要积极推动重大项目建设,想方设法抢时间、提效率,抓紧国家3000亿元政策性、开发性金融工具政策机遇,为经济发展增添动能。要用好用足政策工具箱,有针对性加大对商贸物流、批发零售、餐饮住宿等行业纾困帮扶力度。要统筹发展和安全,有效防范各类自然灾害,加强对重点行业领域监管,切实保障各族群众生命财产安全。

会议指出,要按照“政府主导、委托承储、计划轮换、统一调度”方式,建立自治区级政府成品油储备,有效保障能源安全。要切实把做好能源保供作为保障民生的重要内容,作为支撑经济社会高质量发展的重要基础,统筹全区煤电油气运行,更好服务经济社会发展大局。

会议要求,各地各部门要认真贯彻落实自治区旅游发展大会精神,深入实施旅游兴疆战略,抓住中秋、国庆等节点,不断活跃旅游消费。要提前谋划冬季冰雪旅游,丰富旅游产品供给,完善基础设施,提升服务水平,以旅游消费有效拉动经济增长。

会议指出,推进电子证照扩大应用领域和全国互通互认,是提升政务服务标准化、规范化、便利化水平的有力抓手。要加强电子证照应用与政务服务“跨省通办”“一网通办”等改革的紧密衔接,进一步提升企业、群众的获得感和满意度。

会议还研究了其他事项。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202208/3656c7be99ef4f84aea0f5cfc12d1735.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息