今天是 2022年12月06日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 政务公开 » 统计公报 » 正文

前7月全疆原煤产量同比增长33%

日期:2022-08-22 19:42  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:881
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者石鑫报道)记者从自治区发展改革委获悉:我区强化煤炭主产区责任担当,统筹做好疫情防控和煤炭生产供应,1—7月全区原煤产量同比增长33%。同时积极支持疆煤进入川渝地区,全力做好电煤保供工作。

今年以来,自治区发展改革委认真落实自治区党委工作要求,积极履行煤炭安全保供责任,1—7月全区原煤产量21836万吨;疆煤铁路外运量2775万吨,同比增长45%;疫情期间组织煤矿闭环管理、正常生产,确保不停产、不减产,保障煤炭充足稳定供应。

近期,川渝地区遭遇有史以来极为少见的持续高温天气,对以水电为主的电力供应系统带来严峻挑战。我区统筹疆内和疆外电煤保供,积极支持川渝地区电煤供应。

据悉,2022年,我区相关煤炭企业与川渝两省市用煤单位签订了30笔煤炭供应中长期合同,涉及煤炭量655万吨。根据煤炭中长期合同签订情况,8月16日,自治区发展改革委组织国家能源集团新疆能源有限责任公司、特变电工新疆能源有限公司、新疆宜化矿业有限公司等相关煤炭企业,加大对川渝用煤企业的煤炭发运量。

同时,积极协调中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司加大对疆煤入川、入渝的支持力度,尽最大努力保障川渝方向的煤炭请车需求。8月17日,疆煤入川日发运量4.1万吨,较前日增加28%。

自治区发展改革委相关负责人表示,在做好疆内煤炭、电力保供的同时,将进一步加大对包括川渝等省区市的电煤供应和疆电外送支持力度,助力相关省区市电力保供工作。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202208/9409b61c9a20445ab195f546860ce51e.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息