今天是 2023年02月04日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 政务公开 » 消防之窗 » 正文

国家林草局视频调度部分省市森林草原防火工作

日期:2022-08-19 19:46  来源:林草局网站  浏览次数:4915
打印

【字体:

8月18日,国家林业和草原局视频调度部分省市森林草原防火工作,以贯彻落实中央领导同志关于森林草原防火的重要指示精神以及国家森防指、国家林草局领导系列批示要求,分析研判火险形势,采取有力措施做好当前森林草原防火工作。

会议听取了江苏等9个省市情况汇报,对近期森林草原火灾发生情况进行了通报,分析了当前森林草原防火面临的严峻形势,指出了工作中存在的突出问题和隐患,并就下一步工作作出部署。

会议要求,一要进一步提高政治站位。要深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防火工作的系列重要指示精神,从讲政治的高度千方百计抓预防,克服惯性思维和麻痹思想。二要压紧压实各方责任。对属地各部门、单位和相关企业加强检查督导,确保各项措施落实到位。督促林草经营单位做好隐患排查整改、设施建设、物资储备等工作。在重点区域和时段要加大巡山护林频次密度。三要加强野外火源管控。对重点区域、进山路口设关设卡、靠前盯防,对祭祀、生产、农事用火采取针对性措施。加大违法违规用火行为查处力度。四要深入开展隐患排查整治。针对高风险点分类制定森林火灾风险隐患排查工作方案,对发现的问题做到清单式、台账式管理。五要做好火情早期处理。要加强短期火险预测预报,完善立体化监测体系,早发现、早报告、早处置。加强基层防扑火人员紧急避险培训。六要加大值班值守力度。要严格落实24小时值班和领导带班制度,坚持有火必报,不得迟报、漏报、故意瞒报,合理安排值班人员,做到调度及时、上报迅速、处置得当。(温雅莉)

转载链接:http://www.gov.cn/xinwen/2022-08/19/content_5706000.htm

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息