今天是 2022年10月07日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

交通运输援疆工作座谈会召开李小鹏艾尔肯·吐尼亚孜出席

日期:2022-08-13 16:17  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:1496
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)8月12日上午,交通运输援疆工作座谈会以视频会议形式召开。

交通运输部部长、党组副书记李小鹏,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

李小鹏指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆交通运输工作取得显著成就。要深入学习领会习近平总书记对新疆系列重要讲话重要指示批示精神,特别是视察新疆重要讲话重要指示精神,切实增强做好新疆交通运输工作的紧迫感责任感使命感。

李小鹏强调,新疆交通运输发展站在新起点上,要书写加快建设交通强国新疆壮丽新篇章。要加快构建综合立体交通网,推动“四好农村路”高质量发展,持续增强运输服务能力,务实推动交通运输高水平对外开放,促进交通智慧绿色安全发展,提升行业治理水平,支持兵团交通运输发展。当前,要毫不放松抓好常态化疫情防控,积极扩大交通有效投资,坚决守好行业安全生产底线,全力做好物流保通保畅,切实做好行业助企纾困工作,扎实推动各项工作落地见效,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆作出更大贡献。

艾尔肯·吐尼亚孜表示,新疆战略地位重要,区位优势明显,推进交通运输事业发展,建设综合立体交通网意义重大。要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧抓住适度超前开展交通基础设施建设的历史机遇,进一步开创新疆交通运输事业新局面。

艾尔肯·吐尼亚孜指出,新疆围绕丝绸之路经济带核心区和交通强国建设,在各方支持下,全区交通运输事业取得长足进步,交通运输基础设施建设扎实推进,服务重大战略作用日益彰显,为新疆经济社会高质量发展提供了坚强保障。要以此次座谈会为契机、为动力,在交通运输部

和各援疆省市帮助下,加快推动交通基础设施高质量发展,持续推进综合交通枢纽建设和互联互通重大项目建设,用好援疆优势,增强发展合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

交通运输部党组成员、副部长徐成光主持会议。自治区及兵团领导陈伟俊、吉尔拉·衣沙木丁、薛斌、刘新建等参加会议。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202208/5751408b3a2e418bb341d978d5e60c2b.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息