今天是 2022年10月07日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆搭建“药品监管服务零距离”平台 推动药品产业高质量发展

日期:2022-07-21 19:27  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:1256
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者赵敏报道)7月20日,自治区药品监督管理局召开药品监管服务零距离见面会,通过搭建“药品监管服务零距离”平台,着力解决影响药品企业发展难题。
“药品监管服务零距离”平台是各级药品监管部门和药品企业之间建立畅通有效的沟通协调渠道,平台将形成协商成果跟踪落实机制,通过面对面形式组织,面向自治区药监系统、药品企业广泛征集协商对话议题,紧紧围绕药品产业发展中的重要问题、药企关切的实际问题、药监部门关注的焦点问题,深入开展调查研究,并定期对落实事项进行跟踪,确保取得实际成效。

为进一步提升药品监管服务水平,自治区药品监督管理局还制定印发了《自治区药品监督管理局监管服务零距离组织实施办法(试行)》,以建立畅通有效的监管部门和监管对象沟通协调渠道,提高沟通协调的制度化、规范化水平。

自治区药品监督管理局党组书记、局长汤梅说,目前,新疆药品年销售额在1亿元以上的大品种有5个,多以中药民族药为主。针对地产药品品种销售渠道不宽、市场占有率不高等问题,自治区药品监督管理部门将以“药品监管服务零距离”平台,引导药品生产经营企业打造品牌药品、品牌药企、品牌药业,积极主动发挥监管和服务职能,持续优化营商环境,让监管服务最大程度服务药品企业,推动新疆药品产业高质量发展。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202207/66e7bc5c0ae14e769a4dde3a738898fc.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息