今天是 2022年09月30日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

8600名大学生西部计划志愿者陆续来疆

日期:2022-07-20 16:27  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:1127
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者管梦颖报道)踏上征程,去祖国最需要的地方。记者从自治区团委获悉:7月20日起,2022年大学生西部计划志愿者陆续来疆。

今年大学生志愿服务西部计划新疆专项实施规模约8600人,为项目实施20年来人数最多的一年。其中,中央项目3134人,地方项目5466人,续签志愿者2907人,新招募志愿者分别来自29个省区市的1126所高校,涉及思政类、管理类、文秘类、经济类、教育类、计算机类等25个学科专业。

根据统一安排,今年20%的西部计划志愿者将在县级以上单位服务,80%将分配到各县(市、区)乡镇(街道)基层单位服务,助力乡村振兴。自治区团委书记买买提江·达吾提介绍:“我们会加大关心关爱和培养力度,为大学生西部计划志愿者在基层服务创造条件,营造良好的拴心留人环境。”

大学生志愿服务西部计划是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,是引导和鼓励高校毕业生到基层工作的5个专项之一。作为首批实施西部计划的省份之一,新疆已连续实施20年西部计划,累计招募大学生志愿者3.8万余名,其中疆外招募3.4万余名,2021年至2022年结束服务期的大学生西部计划志愿者留疆就业率达30%。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202207/8bf1131a505a45bdb2b42d4ed8db002d.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息