今天是 2022年09月30日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆发布“税务十八条”稳经济促发展

日期:2022-07-07 15:09  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:557
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者米日古力·纳斯尔报道)近日,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局发布关于充分发挥税收职能作用,助力稳经济促发展的十八条措施(以下简称“税务十八条”)。

“税务十八条”包括落实落细新的组合式税费支持政策,助力稳住经济大盘;用好用足用活税费优惠政策,支持自治区加快构建现代产业体系;服务和融入新发展格局,助力加大新疆对外开放力度;支持重大建设项目,充分发挥有效投资的关键作用,促进民营经济、中小微企业和个体工商户健康发展;进一步深化税收征管改革和“放管服”改革,营造市场化法治化国际化税收营商环境,共五方面十八条措施。

自治区税务局党委书记、局长蒋学武介绍,落实落细新的组合式税费支持政策是贯穿新疆税务部门全年工作的重要内容之一,也是新疆税务部门助力稳住自治区经济大盘的关键举措之一。

“税务十八条”将推动全区税务部门充分发挥税收职能作用,支持自治区加快构建现代产业体系,持续优化税收营商环境,促进对外开放,护航市场主体发展。“用好用足用活这些税费优惠政策将进一步降低企业税收负担,激发企业发展活力,实现经济发展转型升级,为全面贯彻落实国务院、自治区稳经济一揽子政策措施,服务自治区稳住经济大盘、加快推进高质量发展贡献税务力量。”蒋学武说。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202207/99f44195d3fb4f22bc44e993e3ee1e6a.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息