今天是 2022年09月30日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆印发技术转移机构管理办法 鼓励技术转移机构早期介入科研活动

日期:2022-07-06 12:29  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:557
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者谢慧变报道)为完善技术转移服务体系,促进技术转移和成果转化,日前,《新疆维吾尔自治区技术转移机构管理办法》(以下简称《办法》)印发,支持高新区、大学科技园、科技企业孵化器等建立专业技术转移机构,优先支持乌昌石国家自主创新示范区建立技术转移机构;明确鼓励专业技术转移机构早期介入科研团队研发活动,为科研人员知识产权管理、运用和成果转移转化提供全方位服务。

《办法》明确了技术转移机构的主要功能,包括对技术信息的搜集、筛选、分析、加工;技术转让与技术代理;技术集成与二次开发;提供中试、工程化等设计服务,提供技术标准、测试分析服务等。

《办法》指出,企业、高校和科研院所应建立技术转移机构或机制,通过整合内部资源,将其承担的国家及自治区重大科技计划、引导战略性新兴产业的原始创新和重点领域的集成创新所形成的成果,尽快转移、扩散到企业及各生产领域。

《办法》指出,为提高技术转移服务的专业化水平与质量,鼓励建立专业性技术转移机构,支持技术转移机构向专业化方向发展,围绕一个或多个特定技术领域开展技术转移服务;同时鼓励技术转移机构针对不同的项目和企业的需求,采取不同的运行模式和服务方法,促进科技成果加速实现技术转移和转化。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202207/d5deba5b7e5440a8bde666c6d8eccfa5.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息