今天是 2020年07月07日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市房产局申请办理 《商品房预售许可证》

日期:2017-12-19 13:28  来源:和田市房产局  浏览次数:690
打印

【字体:

核心提示:事项名称:商品房预售许可证事项类型:行政许可许可依据:《城市商品房预售管理办法》办理时限:10个工作日。受理形式:书面申请受理条件:申请核发《商品房预售许可证》时,请提交以下材料:1、商品房预售许可申请表、审批表;2、发改委立项批文;(原件、复印件)3、开发企业的《营业执照》和资质等级证书;(原件、复印

事项名称:商品房预售许可证

事项类型:行政许可

许可依据:《城市商品房预售管理办法》

办理时限:10个工作日。

受理形式:书面申请

受理条件:

申请核发《商品房预售许可证》时,请提交以下材料:

1、商品房预售许可申请表、审批表;

2、发改委立项批文;(原件、复印件)

3、开发企业的《营业执照》和资质等级证书;(原件、复印件)

4、土地使用权证书、建设工程规划许可证和施工许可证;(原件、复印件)

5、按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金占工程建设总投资的比例符合规定条件的证明(完税发票或银行支付凭证);(原件)

6、工程施工合同及施工进度说明;(原件)

7、商品房预售方案。预售方案应当包括项目基本情况、建设进度安排、预售房屋套数、面积预测及分摊情况、公共部位和公共设施的具体范围、预售价格及变动幅度、预售资金监管落实情况、住房质量责任承担主体和承担方式、住房能源消耗指标和节能措施、竣工交付日期、交付使用后的物业管理等内容。预售方案中主要内容发生变更的,应当报主管部门备案并公示;(原件)

8、监理部门出具质量合格证明;(原件)

9、房屋预测测绘报告;(原件)

10、前期物业管理协议和物业用房(经物业办公室备案); (原件)

11、地名办出具门牌号证明;(原件)

12、建设工程消防设计审核意见书(原件、复印件)

13、物价局备案一房一价表(原件)

14、交易费。住宅3元每平方,非住宅6元每平方。

办理程序:

申请---受理---审核---勘验现场---审批---发证


受理地点:

和田市房地产交易市场4楼   

注意事项:

1、以上资料提供完整后我局方予以受理。

2、提供以上复印件时均需提供原件供我局查验,当场查验完毕后归还申请单位。

3、以上复印件需注明:与原件一致,并加盖单位公章于上。

4、申请办理商品房预售许可证,经审查开发企业的申请符合法定条件的,房地产管理部门应当在受理之日起10日内,依法作出准予预售的行政许可书面决定,发送开发企业,并自作出决定之日起10日内向开发企业核发、送达《商品房预销售许可证》

咨询电话:0903-7827757/0903-7827776


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息