今天是 2022年10月07日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

22个行业可阶段性缓缴三项社保费

日期:2022-06-14 16:13  来源:天山网  浏览次数:526
打印

【字体:

记者从自治区人力资源和社会保障厅召开的稳岗助企政策新闻通气会上获悉:在对餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业实施阶段性缓缴企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险三项社保费(以下简称“三项社保费”)的基础上,自治区进一步扩大实施范围至农副食品加工业、纺织业、汽车制造业等产业链供应链受新冠肺炎疫情影响较大的17个行业所属生产经营困难企业,并延长缓缴期限。

原明确的5个特困行业及缓缴扩围行业所属困难企业,可申请缓缴费款期为2022年4月起的“三项社保费”单位缴费部分。其中,企业职工基本养老保险费缓缴实施期限到2022年底,失业保险费、工伤保险费缓缴实施期限到2023年3月。

缓缴的企业职工基本养老保险费于2023年6月底前补缴到位,缓缴的失业保险费、工伤保险费最迟于2023年4月底前补缴到位。缓缴期间免收滞纳金。

下一步,自治区人社厅将会同有关部门,加大分类指导和工作督促力度,不断提高便民化服务水平,推行“网上办”等不见面服务方式,减轻企业事务性负担,推动政策红利更快速、更充分释放。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202206/f1f4b77fd6904456a104802756e6499b.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息