和田市人民政府和田市人民政府

政府信息公开

​​ 和田市人民政府办公室(和田市信访局、和田市外事办公室)职能配置、内设机构和 人员编制规定

发布时间:2022-05-26 19:30   浏览次数:17374次   【字体:


第一条 根据和田地委、行署批准的《和田市机构改革方案》(和党办字〔2019〕5号)和和田市委办公室、和田市人民政府办公室印发的《关于〈和田市机构改革方案〉的实施意见》(和市党办〔2019〕4号),制定本规定。

第二条 和田市人民政府办公室是市人民政府的工作部门,为正科级。加挂和田市信访局、和田市外事办公室牌子。

第三条 和田市委外事委员会办公室设在市人民政府办公室,接受市委外事委员会的直接领导,承担市委外事委员会具体工作。

第四条 和田市人民政府办公室是贯彻落实党中央、自治区党委、地委关于和田市人民政府工作的各项方针政策和决策部署及和田市委、市政府工作要求,协助和田市政府领导处理政府日常工作的机构。主要职责是:

(一)负责和田市政府会议的准备工作,协助政府领导同志组织会议决定事项的实施。

(二)负责政府文电处理和日常工作,草拟、审核以政府、政府办公室名义发布的文件。

(三)负责政府各类会议的会务、记录、翻译、会议纪要整理工作;负责政府领导参加重大活动的组织、协调和安排。

(四)负责政府各部门、各乡镇(街道)向政府提交的请示、报告的签收、送阅、转报和批复工作,提出审核意见,报政府领导同志审批。

(五)督查政府公文、会议决定事项及政府领导同志有关指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向政府领导同志报告。

(六)组织协调政府有关部门的工作,协助政府领导同志组织处理需要由政府处理的突发事件和重大事故。

(七)根据政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(八)负责政府及办公室的值班工作,及时向政府领导同志报告重要情况,协助处理各部门和各乡镇向政府反映的重要问题。

(九)负责人大代表建议、批评、意见和政协委员提案的办理和答复工作。

(十)负责全市信访工作的综合协调指导工作;统计分析研判信访形势,提出指导意见;研究有关信访工作方针政策,提出改进和加强信访工作的建议;做好信访突出问题及群体性事件的预防、排查、化解和处置工作。及时报送信访信息和紧急重大信访信息。

(十一)负责外事工作,负责配合纪检、监察和国家安全、保密部门检查外事纪律及国家安全、保密制度的执行情况,及时向有关部门提出对违反外事纪律问题的处理意见和建议。

(十二)负责统筹推进行政审批制度改革工作,指导监督各部门行政审批制度改革工作。

(十三)完成和田市委、市政府交办的其他任务。

办公地址:和田市乌鲁木齐北路1号

联系电话:0903-7881086