今天是 2022年09月26日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

国务院第三次全国土壤普查领导小组办公室召开第一次全体成员

日期:2022-05-25 11:58  来源:农业农村部网站  浏览次数:2513
打印

【字体:

近日,国务院第三次全国土壤普查领导小组办公室召开第一次全体成员会议,农业农村部副部长、国务院第三次全国土壤普查领导小组办公室主任张桃林主持会议并讲话。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,充分认识土壤普查的重要性紧迫性艰巨性,扎实推进各项工作落实落地。

会议指出,这次土壤普查是改革开放40多年来对农用地土壤的一次全面体检,是一项重要国情国力调查,普查成果将为守住耕地红线、确保国家粮食安全、优化农业生产布局等提供有力支撑。今年要切实抓好普查试点和盐碱地普查工作,加快顶层设计相关基础工作的推进,加快完善土壤普查组织体系,组织好培训与技术指导,强化调度督导,保证普查进度与质量。

会议要求,要切实履行好办公室统筹协调和组织实施的职责,强化组织协调、技术指导、调度督导等工作,加强各支撑单位条件保障,发挥好专家组的主观能动性。要协同协力保障办公室高效运转,强化人员配备、加强条件保障和部门沟通协调,研究建立考核机制和政策倾斜政策,充分调动专家和办公室人员的积极性。

会议宣布了办公室成员名单,审议通过了办公室工作规则、专家技术指导组组建方案、规则及人员名单等。国家发改委、财政部、自然资源部、生态环境部、水利部、国家统计局、中科院、国家林草局等领导小组成员单位有关司局(领导小组办公室成员单位)负责人,以及农业农村部相关司局、事业单位等领导小组办公室成员单位负责人参加。办公室副主任、各工作组组长在会上发言。

转载链接:http://www.gov.cn/xinwen/2022-05/25/content_5692171.htm

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息