今天是 2022年12月06日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

张春林在克拉玛依调研时强调 培养可堪大用能担重任的西部建设者

日期:2022-04-02 17:55  来源:天山网-新疆日报原创  浏览次数:1165
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者梁立华报道)3月29日至30日,自治区党委副书记、教育工委书记张春林在克拉玛依调研时强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,综合施策、多措并举,更加扎实有效做好教育工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张春林先后到中国石油大学(北京)克拉玛依校区、新疆第二医学院、克拉玛依职业技术学院、克拉玛依市第一中学和康城小学调研并座谈。他强调,教育系统要持续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,把党的领导体现在办学治校全过程和各方面,不断提升为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保办学治校、教书育人始终坚持正确政治方向。

张春林强调,要深入学习贯彻习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信要求,教育引导青年学生坚定理想信念,扎根新疆、扎根基层,成为可堪大用、能担重任的西部建设者。要坚定不移落实立德树人根本任务,深入实施文化润疆工程,健全完善爱国主义教育和民族团结教育工作体系,铸牢中华民族共同体意识。要持续推动高等教育高质量内涵式发展,充分借鉴学习中国石油大学(北京)克拉玛依校区成功办学经验,注重实习实践,健全高水平人才培养体系,完善产学研一体化办学机制,培养适应国家和区域经济社会发展的高素质专门人才。

张春林强调,要树立正确政绩观,对教育事业发展改革稳定相关工作要认真研究、精准施策,持之以恒、常抓不懈,绵绵用力、久久为功,努力办好人民满意的教育。

张春林还来到克拉玛依市委宣传部机关,与干部职工深入交流,强调要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,勇于担当作为,不断开创宣传思想工作新局面。

自治区领导刘苏社等一同调研。

转载连接:http://www.ts.cn/xwzx/szxw/202204/t20220402_5934884.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息