今天是 2023年02月04日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

今年全区冬春小麦补贴额度保持一致 每亩享受政策补贴220元

日期:2022-03-28 12:45  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:1362
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者刘毅报道)记者从自治区农业农村厅获悉:今年,全区春小麦的政策补贴额度将与冬小麦保持一致,均为每亩220元。调整优化后的补贴方式将进一步稳定农民种粮收益预期,提高农民种粮积极性。

今年以来,中央和自治区已经安排专项资金用于支持小麦生产。在中央下达的实际种粮农民一次性补贴资金有力支持下,我区统筹使用各类粮食生产补助资金,将春小麦补贴提高至220元/亩,引导农民积极种粮,促进各地完成春小麦种植目标任务。

据介绍,受去年冬季气候不利于小麦生长和小麦比较效益偏低等因素影响,今年我区农民种粮积极性有所下降,全区稳定粮食特别是稳定小麦生产的难度有所加大。农业农村部门正密切关注冬小麦返青苗情,对苗情偏差的田块进行“点对点”指导服务,推动关键技术落实到田,努力提升苗情质量。同时,积极筹划春小麦的播种与补种工作,努力稳定小麦种植面积,夯实丰收基础。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2022/03/28/036803159.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息