今天是 2022年09月26日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 应急管理 » 正文

我区全面推进全国自然灾害综合风险普查工作

日期:2022-03-23 16:23  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:3208
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者杨舒涵报道)3月22日,自治区召开电视电话会议,全面推进我区第一次全国自然灾害综合风险普查工作,确保全区如期高质量完成普查工作。自治区党委常委、自治区副主席玉苏甫江·麦麦提出席会议并讲话。

会议指出,全国自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自部署、亲自推动的一项重大国情国力调查,是全面摸清我区灾害风险隐患底数的重要手段。2022年是普查工作的收官之年,主要任务是全面完成普查调查任务,建成风险普查基础数据库,高质量完成评估与区划工作,编制灾害综合风险区划图和防治区划图,支撑各地各部门有效开展自然灾害防治工作。

会议要求,各地各部门各单位要提高政治站位,深刻认识扎实做好第一次全国自然灾害综合风险普查工作的重大意义,切实增强做好自然灾害综合风险普查工作的责任感、使命感,确保如期高质量完成普查工作。要聚焦目标任务,切实保障经费投入,科学高效推进普查工作,严格控制普查过程和数据质量,科学衔接重点环节,加强技术队伍和数据库建设,稳步推进普查成果应用。要加强组织领导,强化责任落实,圆满完成好各项普查任务,强化综合防灾减灾基础和能力建设,不断提升自然灾害防治水平,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2022/03/23/036801257.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息