今天是 2023年01月28日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访

我区投入超百万台(套)农机支持春耕

日期:2022-03-18 10:10  来源:天山网-新疆日报原创  浏览次数:6418
打印

【字体:

重点推广智能、高效、绿色农机装备

天山网-新疆日报讯(记者刘毅报道)记者从自治区农业农村机械化发展中心获悉:今年,全区计划投入106.13万台(套)农机装备支持春耕生产,目前已完成检修80.84万台(套),培训农机手和修理工24.97万人次,各地农用机械供应充足,能够满足春季农业生产需要。

近年来,以植保无人机为代表的自动化、智能化农机装备在我区农业生产中快速普及。全区通过优化农机购置补贴政策、完善农机农艺配套技术等措施,提高智能化农机装备综合性能和生产效益。今年参与春耕生产的各类农机具中,除拖拉机、播种机等传统机械外,植保无人机、水肥一体化设备等自动化程度高、精准作业能力强的智能农机装备纷纷“上阵”,让春耕生产科技感十足。

目前,全区农业农村部门已专门组织专家技术服务小组深入农业生产一线,对各地春耕生产农机检修、安全生产、农机购置补贴政策执行情况等工作开展指导,帮助各地推广先进农机装备和生产技术,提高农机作业水平。

自治区农业农村机械化发展中心研究员裴新民介绍,今年,全区将用好南疆差异化农机补贴政策,在推广各地农业生产急需的农机装备的同时,重点推广智能、高效、绿色的农机装备,加大对林果业、畜牧业、农产品初加工等领域机械装备的补贴和推广力度,推动全区特色作物机械化水平不断提升。同时,全区将完善农机购置补贴方式,提早下拨农机购置补贴资金,为先进农机装备普及创造有利条件。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2022/03/18/036799151.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息