今天是 2022年10月01日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 环境保护 » 正文

自治区党委常委会召开扩大会议 传达贯彻中央关于生态环境保护督察整改和新型城镇化建设有关工作的部署精神以及全国组织部长会议精神

日期:2022-02-18 11:11  来源:天山网-新疆日报原创  浏览次数:1224
打印

【字体:

自治区党委常委会召开扩大会议

传达贯彻中央关于生态环境保护督察整改和新型城镇化建设有关工作的部署精神以及全国组织部长会议精神

马兴瑞主持会议

天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委常委会2月17日上午召开扩大会议,传达贯彻中央关于生态环境保护督察整改、新型城镇化建设有关工作的部署精神和全国组织部长会议精神,研究我区新型电力能源产业高质量发展有关工作。自治区党委书记马兴瑞主持会议。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚持系统观念,突出标本兼治,层层落实责任,依法科学、动真碰硬开展好中央环境保护督察反馈问题整改落实和“回头看”工作,立行立改、真改实改,如期高质量完成整改任务,加快建立健全生态保护管理长效机制,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展。

会议指出,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进以人为核心的新型城镇化,坚持问题导向,科学系统规划,优化空间布局,提高建设水平,统筹区域协调发展和城乡融合发展,促进大中小城市和小城镇协调发展,推进公共服务、环境卫生、产业发展、综合治理等提级扩能,全面提升新疆新型城镇化发展质量和效益。

会议强调,加快我区新型电力能源产业高质量发展,是实现“三基地一通道”战略定位、保障全国能源供应的重要举措和推动经济社会全面绿色转型、实现“双碳”目标的有效途径。要深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作重要讲话重要指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦丝绸之路经济带核心区建设,充分发挥区位、资源、政策等优势,抢抓碳达峰碳中和能源革命机遇,科学布局、高位推动清洁能源基地化、规模化、集约化发展,加快补链强链和自主创新,推动电力装备先进制造业发展壮大,努力构建清洁低碳安全高效的能源体系,为新疆经济社会高质量发展提供坚强支撑。

会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以迎接和服务党的二十大胜利召开为主线,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,不折不扣贯彻落实新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线和全面从严治党战略方针,以党的政治建设为统领,深化党的创新理论武装,加强各级领导班子和干部人才队伍建设,提升基层党组织凝聚力和战斗力,不断完善上下贯通、执行有力的组织体系,为实现新疆社会稳定和长治久安提供坚强组织保证。

会议还研究了其他事项。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2022/02/17/036784867.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息