今天是 2022年05月28日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

自治区人民政府党组班子召开党史学习教育专题民主生活会 勇于担当作为走好新的赶考之路

日期:2022-01-18 20:53  来源:天山网-新疆日报原创  浏览次数:1566
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)按照以习近平同志为核心的党中央部署,根据自治区党委安排,1月17日,自治区人民政府党组班子召开党史学习教育专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会、省部级专题研讨班上的重要讲话精神等,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,紧密联系思想和工作实际,深入进行对照检查、党性分析,严肃开展批评与自我批评。

自治区党委副书记、自治区代主席、自治区人民政府党组书记艾尔肯·吐尼亚孜主持会议并作总结讲话。自治区纪委监委、自治区党委组织部有关同志列席会议。

自治区人民政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,党组成员围绕会议主题,认真学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神等,广泛征求意见建议,诚恳谈心谈话,撰写修改对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,书面通报了自治区人民政府党组班子2020年度民主生活会整改落实情况。艾尔肯·吐尼亚孜代表自治区人民政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他党组成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评,达到了交流思想、检视问题、明确方向的目的。

艾尔肯·吐尼亚孜在总结讲话中指出,要在坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上带好头、作表率,深刻领会“两个确立”的决定性意义,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,全面贯彻落实好党中央各项决策部署。要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上带好头、作表率,更加自觉地强化理论武装,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,推动新疆工作再上新台阶。要在坚持以人民为中心推进高质量发展上带好头、作表率,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,大兴调查研究之风,持续优化营商环境,坚决扛起推动高质量发展的政治责任。要在永葆初心使命、不断凝聚人心上带好头、作表率,牢固树立正确政绩观,解决好民生问题,不断提高群众获得感幸福感安全感。要在用好党的历史经验、全面加强政府自身建设上带好头、作表率,把依法治疆、依法行政要求贯彻落实到政府工作各方面、全过程,力戒形式主义、官僚主义,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2022/01/18/036768062.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息