今天是 2022年01月26日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安全生产 » 正文

第十个“全国交通安全日”新疆启动仪式举行

日期:2021-11-30 13:28  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:4318
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者隋云雁报道)11月29日,第十个“全国交通安全日”新疆启动仪式在乌鲁木齐举行。

今年12月2日是第十个“全国交通安全日”,主题是“守法规知礼让、安全文明出行”,旨在大力倡导“生命至上、安全第一”理念,不断提升人民群众交通文明意识,积极营造全社会共同关注交通安全、共建共享文明交通的浓厚氛围。

近年来,全疆公安交警部门聚焦“减量控大”,推进公安交管“放管服”改革,巩固深化路警联合、警保联动、警邮合作、警媒互通、警企协作,确保全疆交通安全形势持续平稳,为广大人民群众安全出行创造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

当前,受恶劣天气等多种因素影响,新疆道路交通安全面临的风险和挑战依然较多,保安全保畅通的任务艰巨复杂,现代化治理能力和水平仍需提升。

自治区公安厅交警总队相关负责人表示,将强化部门协同,形成交通文明社会治理合力,并突出整体策划,丰富群众性主题活动内容,融合媒体宣传,打造现代交通文明传播格局,同时发动社会参与,推动交通文明综合实力提升。

在第十个“全国交通安全日”来临之际,新疆日报社(新疆报业传媒〈集团〉有限公司)将以石榴云客户端为牵引,综合发挥报刊网端微全媒体传播矩阵影响力,以文图、海报、直播、创意短视频、MG动画、H5等多种形式加大报道力度,进一步增强全民交通安全意识、法治意识、规则意识和文明意识。

启动仪式在新疆日报社(新疆报业传媒〈集团〉有限公司)全媒体指挥大厅举行。现场还揭晓了新疆“忠诚公安·善美交警”摄影、视频作品征集活动获奖名单,部分获奖单位代表作了视频交流发言。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/11/30/036741107.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息