今天是 2022年08月17日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 重点项目 » 正文

“四好农村路”全国示范创建结果公示 新疆五县市上榜

日期:2021-11-24 10:55  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:5958
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者逯风暴报道)11月18日,交通运输部发布《关于2021年“四好农村路”全国示范创建结果的公示》,拟将153个县级单位命名为“四好农村路”全国示范县,我区托克逊县、吉木萨尔县、岳普湖县、库车市、富蕴县位列其中。

记者从自治区交通运输厅了解到,2016年—2020年,托克逊县硬化水泥混凝土巷道175.5公里,彻底改变了20余个建制村群众的出行条件和生活环境;吉木萨尔县大力推动“交通+特色产业”“交通+乡村旅游”发展,建成的南部山区伴行公路途经6个乡镇、25个村,沿线受益群众2万余人;岳普湖县打造“泰岳农业生态园”等精品旅游线路,将美丽乡村示范片区、旅游景区、产业园区串联,培育出一批产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“精而美”的特色小镇、美丽乡村;库车市在全疆率先推行农村公路“路长制”,并大力优化客运站点布局,在现有客运站的基础上,又新建6个客运站,形成衔接顺畅、方便快捷的城乡交通网络体系;富蕴县积极探索“农村公路+特色产业+乡村旅游+电商物流”等富民新模式,制定城乡客运一体化“一元通”工程实施方案,为沿线群众生产生活资料进城下乡提供了便利。

截至2020年底,我区农村公路总里程达到14.68万公里(不含兵团),较“十二五”末增长26%,以县城为中心、乡镇为节点、建制村为网点的农村公路网络基本形成,农村公路基本实现通村畅乡。2018年和2019年,巩留县、泽普县、和静县以及昌吉市、新和县曾先后入选“四好农村路”全国示范县。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/11/24/036738237.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息