今天是 2022年08月18日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市市场监督管理局关于不合格食品 风险控制情况的公示

日期:2021-11-03 12:13  来源:和田市市场监督管理局  浏览次数:1563
打印

【字体:

和田市市场监督管理局关于不合格食品
风险控制情况的公示
在2021年自治区食品安全抽检监测计划组织的抽检中,
涉及我辖区1家食品经营企业。现将不合格食品风险控制情况公示如下:
(一)抽检基本情况。
在2021年国家食品安全抽检监测计划组织的抽检工作中,承检机构于2021年08月03日,在和田市美合尔百蛋糕店进行抽检,该店生产的“曲奇糕点”“核桃糕点”(生产日期:2021-08-03)经抽样检验,铝的残留量(干样品,以 Al 计)项目不符合 GB 2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。检验论分别为151mg/kg和147mg/kg,标准值为≤100mg/kg。
(二)现场检查情况
经和田市市场监督管理局执法人员现场检查,当事人和田市美合尔百蛋糕店于2021年08月03日在店里生产了“曲奇糕点”5公斤,货值金额175元。“核桃糕点”3公斤,货值金额135元。
(三)不合格食品召回措施
市场监督管理局执法人员在送达检验报告和国家食品安全抽样检验结果通知书时,经过现场核实,该批次“曲奇糕点”“核桃糕点”(生产日期:2021-08-03)全部销售完毕,未能召回。
(四)消费者如在市场上发现经营同批次产品的食品安全违法行为,请拨打电话12315进行投诉举报。






                           和田市市场监督管理局
                               2021年10月31日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息