今天是 2021年12月04日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安全生产 » 正文

强化政策保障支持粮食生产工作推进视频会召开

日期:2021-09-01 16:47  来源:农业农村部网站  浏览次数:5795
打印

【字体:

8月31日,农业农村部召开强化政策保障支持粮食生产工作推进视频会。中央农办副主任,农业农村部党组副书记、副部长刘焕鑫出席会议并讲话,农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德主持会议。中国人保集团副总裁于泽、中华保险集团董事长徐斌出席会议并发言。

会议指出,要科学分析当前粮食生产面临的形势,切实增强抓好秋粮生产的责任感紧迫感。虽然今年粮食种植面积增加、土壤墒情合适、全国面上灾情相对较轻,但仍然存在局部旱涝灾害偏重、东北早霜风险大、南方稻区“寒露风”以及病虫害威胁大的不利因素,夺取全年粮食丰收任务仍然艰巨。各地要进一步统一思想、增强信心,通过积极采取增施肥、促早熟、防病害等针对性措施,确保秋粮安全成熟,千方百计夺取秋粮丰收。

会议要求,要着力强化扶持粮食生产的资金统筹和项目实施,不折不扣落实好中央财政支持粮食生产的一揽子政策;要用好农业生产救灾资金,进一步加快执行进度,统筹支持用于秋粮促早熟的相关措施;要推动金融保险联动,主动投入,提前预防,将农业保险与农业防灾减灾措施衔接起来,有效提升粮食生产抗风险能力水平。

内蒙古、河南、安徽、陕西、江西5省(区)农业农村部门主要负责人作交流发言。各省(区、市)和计划单列市、新疆生产建设兵团农业农村部门相关负责人以及辖区内有关保险机构负责人在分会场参加会议。

转载连接:http://www.gov.cn/xinwen/2021-09/01/content_5634597.htm


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息