今天是 2022年12月03日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访

白皮书:新疆建立了覆盖全民的社会保障体系

日期:2021-07-14 16:52  来源:新华社  浏览次数:1676
打印

【字体:

新华社北京7月14日电 国务院新闻办14日发表的《新疆各民族平等权利的保障》白皮书介绍,新疆建立了覆盖全民的社会保障体系,健康保障水平显著提升,应对突发公共卫生事件能力明显增强,社会救助及时有效,少数民族生育权得到有力保障。

白皮书称,新疆持续加大社会保障力度,不断完善养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、最低生活保障等社会保险和救助制度,建立了广覆盖、保基本、多层次的社会保障体系。

白皮书指出,新疆始终把各族群众生命安全和身体健康放在第一位,精准防控新冠肺炎疫情,科学救治感染患者。开展全民免费核酸检测和新冠肺炎疫苗接种。同时,加强对各族困难群众的救助工作。

转载连接:http://www.gov.cn/xinwen/2021-07/14/content_5624804.htm

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息