今天是 2021年09月17日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 消防之窗 » 正文

全国人大常委会启动消防法执法检查

日期:2021-07-23 17:08  来源:人民网  浏览次数:3355
打印

【字体:

本报北京7月22日电 (记者王比学)为推动消防法全面有效实施,增强应急管理法治保障,全国人大常委会近日启动消防法执法检查。

记者从22日在京召开的全国人大常委会消防法执法检查组第一次全体会议上了解到,消防法于1998年通过后历经两次修改,法律条文和现实情况均发生较大变化。全国人大常委会曾于2002年开展消防法执法检查,此次执法检查是时隔近20年后,全国人大常委会针对这部法律进行的又一次系统检查。

据悉,检查组将于8月分赴8个省(区、市)开展实地检查;同时委托8个省(区、市)人大常委会分别对本行政区域内消防法实施情况进行自查。

执法检查组将在全面了解消防法实施情况的基础上,重点关注消防安全责任制落实情况、消防设施建设情况、装备配置情况,以及消防宣传教育情况、重点场所和特殊领域的消防情况等。

11月上中旬,执法检查组将召开第二次全体会议,研究讨论执法检查报告稿。12月下旬,全国人大常委会将听取和审议关于检查消防法实施情况的报告。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/07/23/036664923.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息