今天是 2021年06月21日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

三部门出台"十四五"期间支持科技创新进口税收政策

日期:2021-04-21 16:33  来源:新华社  浏览次数:4163
打印

【字体:

新华社北京4月20日电(记者 申铖、魏玉坤)记者20日从财政部获悉,近日,财政部、海关总署、税务总局印发通知,出台了“十四五”期间支持科技创新进口税收政策。

政策明确,自2021年1月1日至2025年12月31日,对符合条件的科学研究机构、技术开发机构、学校、党校(行政学院)、图书馆进口国内不能生产或性能不能满足需求的科学研究、科技开发和教学用品,免征进口关税和进口环节增值税、消费税;对符合条件的出版物进口单位为科研院所、学校、党校(行政学院)、图书馆进口用于科研、教学的图书、资料等,免征进口环节增值税。

据财政部有关负责人介绍,这一政策的出台,有利于我国深入实施科教兴国战略、创新驱动发展战略,加快建设科技强国。下一步,财政部、海关总署、税务总局等有关部门将认真落实政策,助力我国实现科技自立自强。

转载连接:http://www.gov.cn/xinwen/2021-04/20/content_5600888.htm

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息