今天是 2021年06月25日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

自治区政协党组班子召开中央巡视整改专题民主生活会

日期:2021-04-14 17:31  来源:天山网-新疆日报原创  浏览次数:4054
打印

【字体:

以巡视整改成效 推动政协工作开创新局面

天山网-新疆日报讯(记者张云梅报道)4月13日下午,自治区政协党组班子召开中央巡视整改专题民主生活会,聚焦中央第六巡视组反馈问题,联系班子工作和个人思想工作实际,深入进行自我检查,严肃开展批评与自我批评,明确整改措施。

自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并作总结讲话。自治区纪委、自治区党委组织部有关同志列席会议。

为高质量开好这次专题民主生活会,自治区政协党组做了充分的思想准备和工作准备。会前,通过采取个人自学与集体研讨相结合的方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习了习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要讲话和重要指示精神,学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部专题研讨班开班式、第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,学习了十九届中央纪委五次全会精神,深入谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料。

努尔兰·阿不都满金代表自治区政协党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。其他党组成员逐一进行发言,严肃开展批评与自我批评。大家开门见山、直奔主题,与中央第六巡视组巡视反馈意见逐项对标对表,发扬刀刃向内的自我革命精神,自我剖析勇于揭短亮丑,相互批评敢于红脸出汗,体现了党内政治生活的政治性和原则性。

努尔兰·阿不都满金在总结讲话时强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以这次民主生活会为新起点,按照自治区党委工作要求,强化“答卷”意识,发挥“关键少数”作用,以上率下、作出示范、当好表率。要坚决扛起巡视整改政治责任,坚持以学促改、边学边改,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要勇于担当作为,从严从实抓整改,把问题导向贯穿整改工作始终,以巡视整改的实际成效推动新疆政协工作不断开创新局面。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/04/14/036613135.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息