今天是 2021年06月21日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安全生产 » 正文

交通运输部办结全部242项意见建议

日期:2021-03-12 19:56  来源:交通运输部网站  浏览次数:6045
打印

【字体:

3月11日,十三届全国人大四次会议闭幕。截至当日17时,交通运输部全国两会听取代表委员意见建议工作专班(简称工作专班)收到全国人大代表、政协委员涉及交通运输领域的意见建议共242项(其中旁听记录84项、人大简报109项、政协简报13项、舆情意见31项、其他渠道5项),目前部内各有关司局已全部完成与代表、委员沟通答复工作,代表、委员均表示满意。

为切实做好代表、委员意见建议督办工作,工作专班共抽调10个司局23名骨干力量,及时协调各业务司局即时办理代表、委员意见建议,建立工作台账,及时督促落实,做到承接一件、办好一件、销号一件。

3月8日晚,交通运输部接到全国人大代表权太琦提出的继续加大对道路客运行业政策、资金扶持力度的有关建议,工作专班立即协调部运输服务司按照规定落实办理。部运输服务司及时会同财审司等有关司局认真研究道路客运疫情防控补贴补偿、企业税费减免优惠、提升企业经营自主权等方面的建议,对道路客运相关纾困解难政策进行全面梳理。

部运输服务司安排道路客运管理处副处长何明主动做好沟通对接。3月9日至10日,何明先后通过短信、电话等方式联系权太琦,向其介绍了交通运输部在道路客运行业助企纾困、深化“放管服”改革推动行业转型升级等有关工作措施和成效,对其关心的问题进行了交流。何明介绍,交通运输部将加强与相关部门沟通,积极提出道路客运行业税费优惠扶持政策建议,并指导各地交通运输部门协同有关部门用足用好已出台的扶持政策;深入贯彻落实道路客运“放管服”改革举措,加快推动定制客运发展,支持道路客运场站综合开发利用,为激发道路客运企业内生动力和市场活力营造良好的政策环境,助力企业克服经营困难。

权太琦表示,交通运输部对其建议响应及时、办理务实、反馈详实,让她充分感受到了交通运输部对代表建议和交通运输事业发展的高度重视,增强了对道路客运行业转型升级和高质量发展的信心。

下一步,交通运输部将继续贯彻落实党中央、国务院决策部署,把办理代表、委员建议提案作为落实政府工作报告的重要抓手,作为集中各方智慧、改进交通运输工作、推进科学民主决策的重要举措,与业务工作同谋划、同部署、同推进,确保今年承办工作如期保质完成,取得扎实成效。

转载连接:http://www.gov.cn/xinwen/2021-03/12/content_5592478.htm

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息