今天是 2021年08月05日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆289家企业入驻12315在线解决消费纠纷投诉

日期:2021-02-27 10:39  来源:天山网  浏览次数:2957
打印

【字体:

天山网讯(记者于江艳报道)2月26日,记者从自治区市场监管局了解到,今年,新疆持续推进消费纠纷在线解决,扩大在线企业覆盖的行业和数量,降低消费者维权成本。

为适应“互联网+消费纠纷处理”的要求,国家市场监管总局在全国12315平台增设了在线消费纠纷解决模块。自去年5月自治区市场监管局推进此项工作,目前全疆已有289家企业入驻12315在线解决消费纠纷投诉,纳入全国12315平台统一管理。

新疆赛博特国际汽车城有限公司是入驻12315在线解决消费纠纷投诉企业之一,汽车城有200余家销售、维修及服务商。“我们有专人负责线上消费纠纷处理,一般投诉3个工作日解决,复杂投诉7个工作日解决。”该公司董事长张建军表示。

自治区市场监管局12315投诉举报指挥中心副主任蔺波介绍,通过在线消费纠纷解决系统实现线上解决,对消费者来说,不用来回奔波;对企业来说,可减少中间环节沟通成本,将消费纠纷化解在源头;对市场监管部门来说,可更好地落实企业消费维权主体责任,保护消费者合法权益。

市场监管部门对入驻12315在线消费纠纷解决企业进行动态管理,企业在处理消费者投诉时,存在对消费者合理要求故意拖延或者无理拒绝情形、在平台上反馈的投诉处理结果严重失实情形、和解率长期较低,消费者反映强烈等情形的,市场监管部门将取消其入驻12315在线消费纠纷解决企业资格,关闭该企业在平台的账号及用户权限。
转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/02/27/036586678.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息