今天是 2021年04月20日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

自治区十三届人大常委会举行第二十三次会议

日期:2021-02-24 13:03  来源:新疆日报  浏览次数:3178
打印

【字体:

 新疆日报讯(记者赵志芸报道)2月23日上午,自治区十三届人大常委会举行第二十三次会议。

自治区人大常委会主任肖开提 · 依明主持会议。

常委会组成人员55人出席会议,符合法定人数。

会议表决通过了自治区十三届人大常委会第二十三次会议议程,听取了关于补选自治区出席第十三届全国人民代表大会代表和人事任免议案的说明。补选了自治区出席第十三届全国人民代表大会代表,表决通过了人事任免事项。

会上,为新任命的自治区国家工作人员颁发任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

会议指出,自治区十三届人大四次会议审议通过了常委会工作报告,现在的任务就是真抓实干。要按照自治区党委安排部署,始终把加强政治建设摆在首位,始终把强化理论武装作为重大政治任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持党的领导,坚持人民当家作主,坚持依法治疆,抓好重点工作,抓立法工作提质、抓监督工作提效、抓代表工作提级、抓自身建设提档,确保完成好今年各项任务,推动工作再创佳绩,以优异成绩庆祝建党100周年。

自治区人大常委会副主任李学军、董新光、巴代、索跃、李宁平、祖木热提 · 吾布力、托乎提 · 亚克夫、木合亚提 · 加尔木哈买提,秘书长穆塔里甫 · 肉孜出席会议。

自治区副主席陈明国、自治区监委有关负责人、自治区高级人民法院院长巴哈尔古丽 · 赛买提、自治区人民检察院检察长李永君,自治区人大常委会副秘书长,各专委会、常委会工作部门负责人,有关部门负责人等列席会议。

上午,自治区人大常委会第116次主任会议审议了关于补选自治区出席第十三届全国人民代表大会代表和人事任免议案,决定提交第二十三次常委会会议审议。

自治区人大常委会第117次主任会议听取了常委会会议议题审议情况汇报,决定交付常委会全体会议表决。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/02/24/036584563.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息