今天是 2021年04月20日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

新疆公布5G+医疗健康应用试点项目

日期:2021-02-08 11:22  来源:天山网  浏览次数:3210
打印

【字体:

天山网讯(记者马伊宁报道)2月4日,自治区工业和信息化厅公布了2021年我区13个5G+医疗健康应用试点项目。

这些项目涉及健康管理、远程诊断、智慧疾控、应急救治、远程重症监护、医院管理等多个方面,项目实施单位包括首府乌鲁木齐市和南北疆有关医院、疾病预防控制中心。

乌鲁木齐市疾病预防控制中心的5G智慧公共卫生信息平台入选了此次试点项目。项目借助5G技术、大数据、物联网等信息手段,打破区域边界,创新公共卫生管理服务模式,建立更加灵敏、快速的信息收集、信息传递、信息处理、信息识别、信息发布相关信息应用,完善自治区/市/县公共卫生保障信息体系建设,推动公共卫生服务与医疗服务高效协同、无缝衔接,推动防治结合、联防联控、群防群治工作机制落地实施。

克孜勒苏柯尔克孜自治州人民医院的“挂号在克州,看病在江苏”“挂号在克州,B超在江苏”项目通过远程会诊、远程超声,对当地诊断不能明确的疾病由江苏省的医疗专家远程实时诊断,并针对治疗手段给出意见,有效提升了当地医疗服务水平,造福了农牧民群众。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/02/08/036574149.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息