今天是 2021年06月25日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安全生产 » 正文

新疆交警六项服务措施保障春运

日期:2021-01-26 16:01  来源:天山网  浏览次数:8116
打印

【字体:

 天山网讯(记者索蓉芝 通讯员花丰报道)针对即将到来的春运,自治区公安厅交警总队高等级公路支队(以下简称“高支队”)将启动六项便民服务措施,为交通参与者平安出行提供帮助。

一、多渠道提供路况信息查询播报

春运期间,驾驶人可通过三种渠道随时了解高速路沿线的交通通行状况。12122报警服务电话查询,交通参与者拨打12122报警服务电话后,按“1”键便可收听高支队管辖路段实时道路通行信息,广播电台实时播报路况信息及导航软件实时引导。

二、服务热线24小时便民

高支队指挥中心12122报警台增设便民服务岗,安排专人24小时接听群众的求助电话。当驾驶人在高支队管辖路段遇车辆发生故障不能正常行驶、车上乘客突发疾病需紧急护送等情况,可拨打12122,高支队将及时排忧解难。

三、启用春运移动便民服务车

依托巡逻警车开展春运便民服务,便民服务车上放置拖车绳、千斤顶等修车工具和便民服务用品,帮助驾驶人及时排除车辆轻微故障。

四、建立春运便民服务站

高支队管辖路段在沿线收费站,均设有交通安全执法站,在春运期间提供便民服务,热情接待群众报警求助。

五、对遇有紧急情况交通参与者开辟绿色通道

遇到群众现场、电话求助或通过新闻媒体得知有运送危重病人等紧急情况,执勤民警将积极做好扶危帮困工作,并保证其在辖区快速通过。

交通管制期间,如遇有赶火车、飞机人员,在对其车(机)票核实后,可由管制路段通过,要求其严格按执勤民警规定的限速行驶,严禁超速行驶。对于乘坐大客车集中返乡人员,如需到乌鲁木齐换乘火车、飞机等交通工具,且时间紧迫的,各大队可采取警车带道的方式通过管制区域,引导到安全路段。

六、轻微道路交通事故快速处理

当事人发生轻微财产损失道路交通事故,各方均投保了机动车强制保险,且车辆可以移动的,现场执勤民警通过“交管12123”APP进行快速处理,最大限度缩短事故处理时间,方便群众出行。
转载链接:http://news.ts.cn/system/2021/01/26/036562452.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息