今天是 2021年02月26日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

自治区人大常委会召开第105次主任会议

日期:2020-12-20 10:36  来源:新疆日报  浏览次数:3162
打印

【字体:

新疆日报讯(记者赵志芸报道)12月18日上午,自治区人大常委会召开第105次主任会议,研究自治区人大常委会2021年工作要点及立法、监督、代表、培训工作计划。

自治区人大常委会主任肖开提 · 依明主持会议。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,按照自治区党委工作安排,着眼提升新时代人大工作水平,把目光放得远一些、趋势看得清一些、工作想得深一些,创造性地做好立法、监督、代表等工作,科学谋划和推进人大工作。

会议强调,要处理好立足当前与谋划长远的关系。既要做好当前看得见、能落地的工作,也要做好当前有成效、长远可持续的工作,还要做好当前不见效、但打基础、管根本、利长远的工作;要处理好“统”和“通”的关系。找准各项工作与自治区党委重点工作的连接点、结合点,确保党的决策部署得到全面贯彻、有效落实。要优化组合、资源共享、力量共享,形成人大工作的整体合力;要处理好速度和质量的关系。一方面要抢时间、抢进度,加快工作节奏,提高工作效率;另一方面要更重质量、求实效,努力实现立法工作提质、监督工作提效、代表工作提级、自身建设提档,确保明年各项工作有力有序有效推进。

会议指出,常委会机关各部门要结合各自实际,坚持挂图作战,进一步分解细化工作任务,明确工作重点、工作流程、工作进度、工作责任人,坚持真抓实干,以永不懈怠的精神状态,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一项一项抓落实,在践行初心使命中交出合格答卷。

转载链接:http://news.ts.cn/system/2020/12/20/036539416.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息