今天是 2020年10月20日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 应急管理 » 正文

新疆举办地震应急预案综合演练

日期:2020-09-19 17:13  来源:新疆日报  浏览次数:1123
打印

【字体:

核心提示:【统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展】新疆举办地震应急预案综合演练新疆日报讯(记者杨舒涵报道)9月18日,自治区2020年地震应急预案综合演练在喀什地区伽师县举办。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯 · 吐尼亚孜出席演练活动并现场指挥调度。本次演练是在疫情防控常态化条件下,科学分析新疆自然灾害风险形势的基

【统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展】新疆举办地震应急预案综合演练

新疆日报讯(记者杨舒涵报道)9月18日,自治区2020年地震应急预案综合演练在喀什地区伽师县举办。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯 · 吐尼亚孜出席演练活动并现场指挥调度。

本次演练是在疫情防控常态化条件下,科学分析新疆自然灾害风险形势的基础上,在地震风险隐患集中地区开展的跨部门、跨行业、跨区域综合性应急演练。

据介绍,综合演练重点突出自治区现场指挥部统一领导、协调联动、快速反应、高效处置的应急救援模式,重点练指挥、练通讯保障、练上下联动,达到了检验预案、完善准备、锻炼队伍、磨合机制的目的,有效提升了新疆应对突发事件的应急救援水平。

艾尔肯 · 吐尼亚孜要求,各地各部门要深入宣传贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,健全现场指挥协调机制,形成强大的救援合力,总结演练经验,优化应急预案体系。做好各类预案衔接,建立健全预案衔接工作机制,按照下级预案服从上级预案,同级部门、专项应急预案服从总体预案的原则,做到机制衔接、任务衔接、措施衔接。要适时组织开展演练,针对不同类型灾害事故应急预案,组织开展综合演练和专项演练,突出实战实效,让演练真正起到熟悉预案、检验预案、完善预案的作用。

转载链接:http://news.ts.cn/system/2020/09/19/036436753.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息