今天是 2020年10月20日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 人事管理 » 正文

 和田地区纪检监察系统2020年面向全地区 公开选调工作人员公告

日期:2020-09-09 10:50  来源:中共和田地区纪律检查委员会  浏览次数:2090
打印

【字体:

核心提示:和田地区纪检监察系统2020年面向全地区公开选调工作人员公告为进一步扩大用人视野,拓宽选人渠道,优化干部队伍结构,充实和田地区纪检监察系统工作力量,根据《中华人民共和国公务员法》《公务员职务与职级并行规定》及有关规定,经研究,决定面向全地区为地区、县(市)纪检监察系统公开考试选调一批工作人员。现将有关事

 和田地区纪检监察系统2020年面向全地区
公开选调工作人员公告


为进一步扩大用人视野,拓宽选人渠道,优化干部队伍结构,充实和田地区纪检监察系统工作力量,根据《中华人民共和国公务员法》《公务员职务与职级并行规定》及有关规定,经研究,决定面向全地区为地区、县(市)纪检监察系统公开考试选调一批工作人员。现将有关事项公告如下:

一、选调范围和人数

(一)选调范围

面向全地区党政机关在编在职公务员,不设具体岗位,统一比选,择优选调。

(二)选调人数

和田地区纪检监察系统公开选调三级主任科员及以下公务员161名,地、县(市)纪委监委具体选调人数如下:

1.地区纪委监委选调三级主任科员及以下公务员35名,其中,三级、四级主任科员不超过20名,其余为一级科员;

2.皮山县纪委监委选调四级主任科员及以下公务员28名,其中,四级主任科员不超过2名,其余为一级科员;

3.墨玉县纪委监委选调四级主任科员及以下公务员18名,其中,四级主任科员不超过4名,其余为一级科员;

4.和田市纪委监委选调一级科员10名;

5.和田县纪委监委选调四级主任科员及以下公务员15名,其中,四级主任科员不超过5名,其余为一级科员;

6.洛浦县纪委监委选调一级科员6名;

7.策勒县纪委监委选调四级主任科员及以下公务员21名,其中,四级主任科员不超过5名,其余为一级科员;

8.于田县纪委监委选调四级主任科员及以下公务员25名,其中,四级主任科员不超过5名,其余为一级科员;

9.民丰县纪委监委选调一级科员3名。

二、报名条件

报名人员应当具备下列资格条件:

1.中共党员(含预备党员);

2.具有良好的政治素养,专业素养,品行端正,热爱纪检监察工作;

3.报考地区纪委监委的,现任副科级领导职务或三级、四级主任科员,年龄在35周岁及以下(1985年8月以后出生),一级科员年龄在32周岁及以下(1988年8月以后出生);报考县(市)纪委监委的,年龄在35周岁及以下(1985年8月以后出生);

4.历年年度考核均为称职及以上等次;

5.具有正常履职的身体条件和心理素质;

6.具有公务员岗位5年及以上工作经历(年限计算截至2020年8月);

7.报考地区纪委监委的,具有大学本科及以上文化程度;报考县(市)纪委监委的,具有大学专科及以上文化程度;

8.熟悉计算机操作,具有一定国家通用语言文字写作能力及较好的语言表达和沟通协调能力;

9.法律、法规规定的其他条件。

此外,具有纪检监察、政法、财务、审计等工作经历,或法学、财政、金融、审计、新闻、信息工程等专业的,同等条件下优先选调。

具有下列情形之一的,不得参加公开选调:

1.因犯罪受过刑事处罚的;

2.被开除中国共产党党籍的;

3.被开除公职的;

4.被依法列为失信联合惩戒对象的;

5.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

6.受处分期间或者未满影响期限的;

7.正在接受审计机关审计的;

8.与报考单位在编在职干部职工有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的;

9.法律、法规规定的其他情形。

三、选调程序

选调工作按照报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察、确定人选、公示、办理调动手续等程序进行。

(一)报名

1.报名时间:2020年9月1日10:00至9月15日20:00。

2.报名方式:采取网上报名或现场报名相结合的方式。

1)报考地区纪委监委的,网上报名的,在规定时间内将所需报名资料(扫描件PDF格式)发送至地区纪委监委组织部电子邮箱,同时通过传真报送纸质版;现场报名的,携带报名所需资料原件及复印件,到地区纪委监委组织部报名。

2)报考县(市)纪委监委的,网上报名的,在规定时间内将所需报名资料(扫描件PDF格式)发送至报考县(市)纪委监委组宣部电子邮箱,同时通过传真报送纸质版;现场报名的,携带报名所需资料原件及复印件,到报考县(市)纪委监委组宣部报名。

3.报名要求及所需资料:

1)报名要求:报名人员只能选择一个报考单位。报考地区纪委监委的,不受区域限制;报考县(市)纪委监委的,地直单位报名人员,不受区域限制,县市报名人员,不得跨县(市)报名。

2)所需资料:报名时需提交填写好的《和田地区纪检监察系统2020年公开选调工作人员报名表》(A4纸正反面打印);本人居民身份证、学历证书、近期正面免冠电子版照片(蓝底渐变色,JPG格式1024×768,不小于200KB)等资料。报名表可在发布网站自行下载。所有报名资料本人必须亲笔签名,并对其真实性、准确性负责。

(二)资格审查

由地区纪委监委组织部、县(市)纪委监委组宣部对报名人员进行资格审查,资格审查合格人员进入笔试,参加笔试人员名单,由地区纪委监委统一在和田地区纪委监委网站、“和田纪检”微信公众平台发布。

(三)笔试

1.笔试内容:主要测试应知应会基础知识(包括党的十九大精神、党的十九届四中全会精神、十九届中央纪委四次全会精神、习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示批示精神、党纪法规以及中央、自治区党委重大决策部署、自治区纪委监委重要工作安排)、行政能力相关知识以及公文写作。笔试采取闭卷方式,使用国家通用语言文字命题和作答。笔试满分100分,笔试成绩合格分数线为60分。

2.笔试时间和地点:初步定于2020年9月下旬。在笔试前到指定地点领取准考证。报考地区纪委监委的,到地区纪委监委组织部领取;报考县(市)纪委监委的,到县(市)纪委监委组宣部领取。笔试时间、考场地点及有关事宜,以笔试准考证信息为准。

3.公布笔试成绩及面试人员名单。笔试成绩及进入面试人员名单,由地区纪委监委统一在和田地区纪委监委网站、“和田纪检”微信公众平台公布。

(四)面试

1.面试内容:根据岗位要求和岗位特点,主要测试报考人员必备的综合素质。面试成绩现场公布,面试满分为100分,面试成绩合格分数线为70分。

2.面试时间和地点:初步定于2020年10月上旬,具体时间、地点及有关事项另行通知。

(五)体检

面试成绩合格者,由地区纪委监委、县(市)纪委监委统一组织体检,体检费用由报考人员自理。

(六)考察

1.考察人选:体检合格者,列入拟选调人选考察对象。

2.考察内容:主要考察政治素质、能力水平、工作作风、廉洁自律等方面的情况,并征求考察人选所在单位及其组织人事部门意见。

(七)确定拟选调人选

根据考察情况和岗位要求,经地、县(市)纪委监委与同级党委组织部门沟通情况后,由地区纪委委员会、县(市)纪委常委会会议研究确定拟选调人选。

(八)公示

地区纪检监察系统拟选调人选名单,由地区纪委监委统一在和田地区纪委监委网站、“和田纪检”微信公众平台公示,公示期为5个工作日。

(九)办理调动手续

公示期满对没有问题或反映问题不影响选调的,按干部管理权限和相关程序办理调动手续;对反映有严重问题并查有实据的,取消选调资格。

四、其他

资格审查贯穿于公开选调工作全过程,报名人员要严守纪律,提供信息必须详细、真实、准确,必须如实报告个人重大事项,不得弄虚作假,不得隐瞒不报,不得请托他人说情、打招呼,不得违反考场纪律,如有违反纪律者,取消选调资格并通报相关单位严肃处理。

本公告由地区纪委监委组织部负责解释。

监督举报电话:0903-12388;

监督举报网址(信访页面):https://xinjiang.12388.gov.cn/hetian/m/

来信地址:和田市昆仑路44号和田地区纪委监委信访室。

地区及各县(市)咨询联系电话:

和田地区纪委监委:0903-2023769;0903-2063316

皮山县纪委监委:0903-6428038

墨玉县纪委监委:0903-6565159

和田市纪委监委:0903-2518743

和田县纪委监委:0903-2040297

洛浦县纪委监委:0903-6629543

策勒县纪委监委:0903-6716802

于田县纪委监委:0903-6811072

民丰县纪委监委:0903-6750422

附:1.《和田地区纪检监察系统2020年公开选调工作人员报名表》
              2.《和田地区纪检监察系统2020年公开选调工作人员报名联系方式及地址》




      中共和田地区纪律检查委员会

                           2020年9月1日







 


 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息