今天是 2020年10月20日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

新疆出台十条措施加速旅游业复苏

日期:2020-09-05 10:09  来源:天山网  浏览次数:20760
打印

【字体:

核心提示:天山网讯(记者王晶晶报道)9月4日,记者从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉,为加快旅游市场全面恢复,推动旅游业发展,新疆出台包括全面畅通旅游出行、激活疆内旅游市场和实施景区门票优惠政策等十条措施,加速旅游业复苏。《疫情防控常态化下促进旅游市场恢复发展十条措施》(以下简称措施)中指出,在做好常态化疫情防

天山网讯(记者王晶晶报道)9月4日,记者从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉,为加快旅游市场全面恢复,推动旅游业发展,新疆出台包括全面畅通旅游出行、激活疆内旅游市场和实施景区门票优惠政策等十条措施,加速旅游业复苏。

《疫情防控常态化下促进旅游市场恢复发展十条措施》(以下简称措施)中指出,在做好常态化疫情防控工作的前提下,按照“限量、预约、错峰”的要求,所有户外景区全面开放,恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务,全面畅通旅游出行。

针对文旅企业,《措施》落实国务院和自治区关于中小微企业税收减免、贷款贴息、水电费及房租缓交等优惠扶持政策。

加快激活疆内旅游市场,鼓励引导因地制宜实施带薪休假制度。组织开展“爱家乡·游新疆”系列活动。发挥援疆优势,做好“引客入疆”工作。实施景区门票优惠政策。抓住中国农民丰收节、中秋节、国庆节等假期契机,制定出台门票优惠政策,发放旅游消费券,拉动旅游消费。

全方位实施“新疆是个好地方”旅游宣传推介,积极组织“打卡新疆·网红大赛”新媒体传播、“自然梦想家一一我在新疆等你”、“比美世界·情定新疆”一一新疆秋冬季旅游营销推广等活动。 

加大“三难一不畅”问题解决力度,推进全疆旅游项目建设,为游客提供优质的服务实施。持续开展“微笑新疆”服务行动。强化规范旅游市场秩序。提高旅游从业人员素质,及时化解旅游矛盾纠纷,不断提升游客满意度。举办多层次秋冬旅游节庆活动,举办交流会、交易博览会,营造浓厚的旅游氛围。

转载链接:http://news.ts.cn/system/2020/09/05/036421692.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息