今天是 2020年08月14日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

联播+|习近平这样鼓励青年成就出彩人生

日期:2020-07-15 15:49  来源:央视网  浏览次数:27406
打印

【字体:

核心提示:青年朝气蓬勃,像早晨八九点钟的太阳;青春富有梦想,在拼搏奋斗中绽放光芒。习近平总书记曾勉励青年们“立志追求人无我有、人有我优、技高一筹的境界,学到真本领,用勤劳和智慧创造美好人生”。青年们拥有一技之长,才能走好技能成才、技能报国之路。技术人才队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发

青年朝气蓬勃,像早晨八九点钟的太阳;青春富有梦想,在拼搏奋斗中绽放光芒。习近平总书记曾勉励青年们“立志追求人无我有、人有我优、技高一筹的境界,学到真本领,用勤劳和智慧创造美好人生”。

青年们拥有一技之长,才能走好技能成才、技能报国之路。技术人才队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。通过实施职业技能提升行动来稳就业、促就业,也是当前做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重点。

7月15日是世界青年技能日。“世界的未来属于年轻一代”,习近平总书记准确把握新时代青年和青年工作的新特点,多次为青年人成长成才指点迷津。央视网《联播+》特进行梳理,与青年朋友共勉。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息