今天是 2020年09月30日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆提高退休人员基本养老金 近148万人受益

日期:2020-07-15 15:46  来源:新华社  浏览次数:41649
打印

【字体:

核心提示:新华社乌鲁木齐7月14日电(记者阿依努尔)2020年,新疆全面上调退休人员基本养老金,此次调整采取“定额调整、挂钩调整和适当倾斜调整相结合”办法,新疆近148万退休人员因此受益。记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅最新了解到,新疆退休人员基本养老金调整范围为2019年12月31日前,已按规定办理退休手续并按月领

新华社乌鲁木齐7月14日电(记者阿依努尔)2020年,新疆全面上调退休人员基本养老金,此次调整采取“定额调整、挂钩调整和适当倾斜调整相结合”办法,新疆近148万退休人员因此受益。

记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅最新了解到,新疆退休人员基本养老金调整范围为2019年12月31日前,已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员,调整时间自2020年1月1日起执行,新疆147.7万退休人员因此受益。

退休人员基本养老金调整具体方法为:定额调整,每人每月增加55元。挂钩调整包括两方面:一是跟缴费年限挂钩,在15年以内的每年按1元增加,缴费在16年至30年之间的,每年按2元增加,缴费30年以上的,从31年起每年按4元增加,不满1年的按1年计算,缴费15年以下的统一增加15元;二是与2019年12月基本养老金挂钩,挂钩比例为1.5%。

此次新疆基本养老金调整还将对70周岁以上高龄退休人员及艰苦边远地区退休人员予以适当倾斜。受益于此,70周岁至74周岁退休人员每人每月增发20元;年满75周岁到79周岁退休人员每人每月增发40元,年满80周岁以上退休人员每人每月增发60元。属于艰苦边远二类地区退休人员每人每月增发10元,三类四类地区每人每月增发20元,五类和六类地区每人每月增发40元。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息