今天是 2020年11月25日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

好消息!2020年新疆退休人员基本养老金又涨了!

日期:2020-07-10 17:53  来源:天山网  浏览次数:22447
打印

【字体:

天山网讯(记者马蓓报道)2020年,新疆将继续同步提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平。此次调整从2020年1月1日起执行,惠及全区147.7万名退休人员。根据要求,各地州市将务必在今年7月底前将1-7月调整增加的养老金发放到退休人员手中。

7月10日10时新疆2020年退休人员养老金调整方案出炉,企业与机关事业单位统一方案,继续采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜“三结合”的调整办法,兼顾机关事业单位退休人员与企业退休人员不同特点,合理确定调整水平。

据了解,此次调整,是国家自2005年以来连续第16年调整企业退休人员养老金,也是继2016年以来,按照统一政策、统一标准,连续5年同步安排提高机关事业单位退休人员养老金水平,进一步体现了各类退休人员待遇调整逐步“并轨”的方向和规则公平。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息