今天是 2020年08月08日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

自治区筹集专项资金确保完成全年各类培训110万人次任务

日期:2020-06-16 12:25  来源:天山网  浏览次数:22360
打印

【字体:

核心提示:自治区筹集专项资金确保完成全年各类培训110万人次任务 天山网讯(记者马蓓报道)今年,自治区筹集专项资金,用于支持和保障各类职业技能培训的开展,确保全年完成培训110万人次的目标任务。6月15日,自治区人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长宋军强介绍说,为了使更多劳动者长技能、好就业,新疆将拓展职业技能培训

自治区筹集专项资金确保完成全年各类培训110万人次任务

    

天山网讯(记者马蓓报道)今年,自治区筹集专项资金,用于支持和保障各类职业技能培训的开展,确保全年完成培训110万人次的目标任务。

6月15日,自治区人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长宋军强介绍说,为了使更多劳动者长技能、好就业,新疆将拓展职业技能培训政策的覆盖范围。

“在培训政策上,由以前的贫困劳动力、城镇下岗失业人员、城乡未就业人员扩展到企业全体职工,对企业组织开展的各种形式的职业技能培训,都给予培训补贴支持,包括在岗培训、脱产培训、转岗转业培训、职业技能提升培训以及岗位练兵、技能比武、通用职业素质培训等,各种类型都包含在补贴政策的支持范围内。”宋军强说。

为了进一步助力脱贫攻坚,新疆将加大对就业重点群体职业培训的倾斜支持。

“对职业院校、高校在校生参加创业培训的,按照每人600元的标准给予培训补贴。毕业两年未就业的大学生,参加创业培训的最高每人给予不超过1250元的培训补贴支持。贫困劳动力等就业困难人员开展技能培训给予最高1800元的补贴,参加基本劳动素质培训的,按照每人最高500元的标准给予培训补贴支持。”宋军强说。

另一方面,对以企业为主体开展的各种形式的职业技能培训,新疆也将加大补贴力度。

企业对职工开展初级、中级职业技能培训,按照最高不超过1800元的标准给予培训补贴;开展高级工、技师、高级技师职业技能等级培训,给予每人最高4000元、5000元、6000元的培训补贴支持;企业组织职工开展岗位练兵、通用职业素质培训、技能比武的按照每人不超过500元的标准给予培训补贴。

据了解,今年,新疆培训补贴政策将基本覆盖城乡全体技能劳动者,贯穿劳动者工作各阶段和成长成才全过程。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息