今天是 2020年10月24日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安全生产 » 正文

全国道路风险地图系统新疆地区分析报告出炉

日期:2020-06-09 16:22  来源:新疆日报  浏览次数:24211
打印

【字体:

核心提示: 新疆日报讯(记者王永飞报道)记者从新疆保险行业协会获悉:近日,全国车险信息平台道路风险地图系统新疆地区分析报告出炉。全国车险信息平台道路风险地图系统基于车险信息平台海量出险地点数据,采用大数据实时计算等技术,实现全国范围道路及区域的风险可视化展示与应用。作为第二批上线系统之一,2018年12月开始,新疆
 新疆日报讯(记者王永飞报道)记者从新疆保险行业协会获悉:近日,全国车险信息平台道路风险地图系统新疆地区分析报告出炉。

全国车险信息平台道路风险地图系统基于车险信息平台海量出险地点数据,采用大数据实时计算等技术,实现全国范围道路及区域的风险可视化展示与应用。作为第二批上线系统之一,2018年12月开始,新疆保险协会开展了全国车险信息平台道路风险地图系统的试点工作。

全国车险信息平台道路风险地图系统建立了行业统一的出险地址标准,行业出险地址数据由杂乱无序转变为精确有序,道路风险识别由单一的定性分析转变为定性、定量、多维度分析。“更精确的数据有助于保险公司提高商业性车险精细化承保和理赔能力,有助于提高保险行业的服务质量和专业化水平,增强保险消费者对保险行业的信任度。同时,还可以协助交警、运管、市政等行业制定风险地段整改方案和管控措施,提升保险辅助社会治理的能力,有助于保险业树立良好的社会形象。”新疆保险行业协会副秘书长李海彬说。

据悉,新疆保险协会每年上半年会在新疆保险网发布上一年度全国车险信息平台道路风险地图新疆地区分析报告,社会各界人士均可登录新疆保险网进行查询。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息