今天是 2020年08月14日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆实现办税第三方支付全覆盖

日期:2020-06-02 16:35  来源:新疆日报  浏览次数:19724
打印

【字体:

核心提示:【统筹抓好改革发展稳定各项工作】新疆实现办税第三方支付全覆盖新疆日报讯(记者米日古力 · 纳斯尔 通讯员魏晓光报道)“以前代开发票时只能通过银行卡缴税,现在可以直接用微信缴税,不到3分钟轻松搞定,真是太方便了。”近日,乌鲁木齐市民刘先生在家用手机成功代开了一份1500元的机械租赁发票。为持续落实国家税务总局

【统筹抓好改革发展稳定各项工作】新疆实现办税第三方支付全覆盖

新疆日报讯(记者米日古力 · 纳斯尔 通讯员魏晓光报道)“以前代开发票时只能通过银行卡缴税,现在可以直接用微信缴税,不到3分钟轻松搞定,真是太方便了。”近日,乌鲁木齐市民刘先生在家用手机成功代开了一份1500元的机械租赁发票。

为持续落实国家税务总局“非接触式”办税要添力的工作要求,顺应非现金交易增多的情况,日前,新疆税务局在新疆电子税务局、手机APP、个人所得税手机客户端、微信小程序、实体办税服务厅推行第三方支付业务,实现了线上线下、内网外网全覆盖。

据悉,目前新疆纳税人可通过新疆电子税务局网页端、办税服务大厅生成的二维码完成支付缴税流程;也可通过手机登录个人所得税APP、新疆税务手机APP、微信小程序等掌上办税软件,直接跳转微信、支付宝、云闪付等第三方支付完成“非接触式”办税缴费业务。截至5月27日,新疆税务局通过第三方支付方式办理缴税业务共计80214笔,总计缴纳税款9871.53万元。

新疆税务局相关负责人介绍,通过第三方缴纳的每一笔税款,都将通过清算机构与税务系统、人民银行国库系统进行清算,在为纳税人提供便捷支付方式的同时,也保障了税款及时、安全缴入国库。

税务部门预计,今后,第三方支付将会成为自然人以及个体工商户代开发票、办理车辆购置及房地产过户等业务的主流缴费渠道。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息