今天是 2020年07月06日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆一季度拨付65.11亿元学生资助资金

日期:2020-04-22 16:08  来源:天山网  浏览次数:20677
打印

【字体:

核心提示: 天山网讯(记者沈祖啸报道)记者4月20日从自治区教育厅获悉:2020年一季度,新疆累计拨付学生资助资金65.11亿元,惠及学生555.91万人次。据了解,新冠肺炎疫情发生后,自治区教育厅、财政厅联合下发了《关于做好自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》,要求各地、各校做好疫情期间学生资助工作。各地各
 天山网讯(记者沈祖啸报道)记者4月20日从自治区教育厅获悉:2020年一季度,新疆累计拨付学生资助资金65.11亿元,惠及学生555.91万人次。

据了解,新冠肺炎疫情发生后,自治区教育厅、财政厅联合下发了《关于做好自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》,要求各地、各校做好疫情期间学生资助工作。

各地各校学生资助管理部门根据有关部门及学校掌握的信息,积极主动摸排,及时了解本地本校家庭经济困难学生的身体和生活等情况,及时告知学生相关应急资助政策,做好符合条件学生的申请服务工作,同时,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,对受到疫情影响的家庭经济困难学生及时予以资助。此外,对于留校家庭经济困难学生,各地各校充分考虑学生实际需求,及时足额发放国家助学金、自治区人民政府助学金等资助资金,帮助学生渡过难关;针对已经毕业且处于还款期的国家助学贷款借款学生,在疫情防控期间因受影响不能正常还本付息的,按相关规定合理延后还款期限。

据悉,为全力推进教育脱贫攻坚行动,确保各项资助政策精准落在实处,2020年,新疆将继续以建档立卡家庭经济困难学生资助全覆盖为重点全面落实资助政策,统筹政府、社会、学校等各类资助项目和资金,确保家庭经济困难学生“应助尽助”,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息