今天是 2020年07月12日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

南疆列车11月将跑上高铁线

日期:2017-08-31 10:18  来源:天山网  浏览次数:752
打印

【字体:

核心提示:南疆铁路至兰新铁路联络线工程,目前已完成铺轨工作,正在进行长轨焊接和线路锁定,9月将进行联调联试。28日,记者从新疆铁路部门了解到,9月,该工程将同时启动静态验收、动态验收和联调联试,预计11月建成通车。联调联试就是通车前的试验,采用检测列车等测试设备,对铁路沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行

南疆铁路至兰新铁路联络线工程,目前已完成铺轨工作,正在进行长轨焊接和线路锁定,9月将进行联调联试。

28日,记者从新疆铁路部门了解到,9月,该工程将同时启动静态验收、动态验收和联调联试,预计11月建成通车。

联调联试就是通车前的试验,采用检测列车等测试设备,对铁路沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试。铁路线路进入联调联试,意味着离通车运营更近了。南疆铁路至兰新铁路联络线工程全长16.07公里,工程位于吐鲁番市境内,线路起点位于大河沿的头道河,分为大河沿上行联络线与下行联络线接入到兰新高铁线。

通车后,联络线将南疆铁路与兰新高铁相连,意味着南疆铁路将融入新疆高速铁路网,运行在南疆铁路线上的列车,有望跑上高铁线,使得列车大幅提速。

南疆铁路是南疆地区对外沟通的唯一铁路通道,目前南疆线上行驶的列车,均是在吐鲁番站中转,连接的是普速铁路线——兰新线。而联络线建成后,南疆铁路与兰新高铁线实现相连,为南疆列车跑上高铁线提供了条件。

南疆铁路至兰新铁路联络线工程于今年3月开工建设,6月开始铺轨。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息