今天是 2020年10月20日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 人事管理 » 正文

新疆人社部门组织网络招聘155次 不见面招聘促就业

日期:2020-04-02 12:36  来源:新疆日报  浏览次数:31245
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者李春霞报道)“就业援助月期间,我通过网络招聘找到了工作,在一家企业从事行政工作,现在实习期月工资近4000元。”3月31日,乌鲁木齐市民宋婷婷高兴地说。3月31日,乌鲁木齐市2020年“春风行动”暨就业援助月线上网络招聘会圆满结束,这场为期1个多月的网络招聘会,为有需求的企业和求职者搭建了交流的平
新疆日报讯(记者李春霞报道)“就业援助月期间,我通过网络招聘找到了工作,在一家企业从事行政工作,现在实习期月工资近4000元。”3月31日,乌鲁木齐市民宋婷婷高兴地说。

3月31日,乌鲁木齐市2020年“春风行动”暨就业援助月线上网络招聘会圆满结束,这场为期1个多月的网络招聘会,为有需求的企业和求职者搭建了交流的平台,特别是为就业困难人员提供就业帮扶。据统计,这次活动共有86家企业参与,计划招聘人数2300多人,有800多人通过网络投递了简历,还有一些求职者直接与招聘单位电话联系应聘,网站访问量达4.7万余人次。

新疆华兴影捷档案管理有限公司在3月初参加了招聘活动,计划招聘30人,“我们已经招录了20多人,线上招聘帮我们解决了疫情期间用工需求难题。”该公司办公室主任谢昕说。

线上招聘不仅为就业困难人员提供帮扶,还为更多的求职者提供了就业机会。为促进高校毕业生就业,新疆人社部门改进优化服务方式,依托新疆公共就业服务网、微信小程序“新疆高校毕业生就业服务平台”,大力推广线上求职招聘服务,并搭建了“2020年自治区高校毕业生网络云招聘”平台,汇集全区14个地州市人社部门招聘网站信息、区属各高校招聘会信息、各类用人单位岗位招聘信息,为高校毕业生和用人单位招聘求职提供便利。

伊犁师范大学学前教育专业大四学生陈月就通过新疆公共就业服务网找到了工作。她告诉记者,她在网上投递简历后,很快收到新疆蓝山屯河聚酯有限公司的回复,经过线上面试,签订了就业协议。“原来我还为找工作发愁呢,现在心里一下子轻松了。”陈月说。

据自治区人力资源和社会保障厅统计,截至3月20日,各级人社部门组织网络招聘155次,组织2570家用人单位参与网络招聘,企业提供吸纳毕业生就业岗位19194个,通过新疆公共就业服务网签订就业协议6078份。

“乌鲁木齐市人社部门求职招聘平台将继续免费对外开放,我们会通过网络、微信公众号等招聘平台,持续发布各类招聘信息,为就业困难人员、高校毕业生等各类就业群体提供就业服务,全力促就业、稳就业。”乌鲁木齐市就业服务管理局职业介绍科科长董虎说。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息