今天是 2020年12月04日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

“五专办”便民办税送春风

日期:2020-03-19 15:52  来源:新疆日报  浏览次数:22211
打印

【字体:

新疆日报讯(记者米日古力·纳斯尔 通讯员徐小彬报道)近日,正当和田某毛发制品有限公司财务负责人孙会力为能否顺利发放工人工资而发愁时,手机银行里一条130多万元的退税信息,让他愁眉顿展。

该公司作为当地一家较大的生产企业,采购产品原材料、发放员工工资等方面需要大笔资金。“正愁着资金的问题,税务部门主动打电话告知我们疫情期间的相关业务办理流程,我们进行了网上申报,结果没过几天钱就到账了。”孙会力说。

3月初,自治区税务局在做好疫情防控的同时,推出“网上办、邮寄办、热线办、专人办、专厅办”的“五专办”,落实落细国家税务总局以“战疫情促发展服务全面小康”为主题的便民办税春风行动,为纳税人提供高效便捷的服务。

“新疆税务部门推出的‘便民办税春风行动’,的确让我们感觉到春风拂面。”新疆富蕴天山水泥有限责任公司财务工作人员郭丽说,“3月6日,我公司向红十字会捐了一笔款,富蕴县税务局得知此事后,当天就通过热线电话告知我们,公司的捐赠可以在计算企业所得税时全额扣除。”

自治区税务局纳税服务处处长巴乐克·阿曼介绍,为落实好“便民办税春风行动”,自治区税务局在推出“五专办”的基础上,将进一步拓宽非接触式办税缴费渠道,支持地方经济社会发展,为广大纳税人、缴费人提供更优质、更便捷的办税缴费服务。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息