今天是 2020年07月04日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安全生产 » 正文

新疆发放价格临时补贴4198万元

日期:2020-03-19 15:46  来源:新疆日报  浏览次数:30277
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者李琳报道)今年1月开始,新疆启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制(简称联动机制)。截至目前,累计发放4198万元价格临时补贴。新冠肺炎疫情发生以来,自治区及时启动联动机制,分别对14个地州市发放价格临时补贴,并督促指导各地将符合条件的城乡低保对象、特困人员等困难群众全部纳入补贴范围
新疆日报讯(记者李琳报道)今年1月开始,新疆启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制(简称联动机制)。截至目前,累计发放4198万元价格临时补贴。

新冠肺炎疫情发生以来,自治区及时启动联动机制,分别对14个地州市发放价格临时补贴,并督促指导各地将符合条件的城乡低保对象、特困人员等困难群众全部纳入补贴范围,实现“应补尽补”。

据自治区民政厅社会救助局相关负责人介绍,按照自治区社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的规定,价格临时补贴实行“按月测算、按月发放”。

日前,自治区民政厅会同财政部门统筹使用困难群众救助资金,确保了价格临时补贴按时、足额发放,困难群众的基本生活得到了有效保障。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息