今天是 2020年07月12日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

中央环保督察组向我区移交第十八批93件转办件

日期:2017-08-30 17:40  来源:新疆日报  浏览次数:769
打印

【字体:

核心提示:8月29日零时许,中央第八环境保护督察组向我区移交第十八批93件转办件。其中,自治区71件,新疆生产建设兵团21件,兵地共同办理1件。截至29日2时许,交办自治区的71件转办件均已按程序全部交至各地州市办理。本批移交自治区的71件转办件,从区域划分上来看,乌鲁木齐市34件,占到总数的47.9%;伊犁哈萨克自治州和昌吉回族自

8月29日零时许,中央第八环境保护督察组向我区移交第十八批93件转办件。其中,自治区71件,新疆生产建设兵团21件,兵地共同办理1件。

截至29日2时许,交办自治区的71件转办件均已按程序全部交至各地州市办理。

本批移交自治区的71件转办件,从区域划分上来看,乌鲁木齐市34件,占到总数的47.9%;伊犁哈萨克自治州和昌吉回族自治州各10件,分别占总数的14.1%。另外,哈密市5件、巴音郭楞蒙古自治州4件、塔城地区3件、克孜勒苏柯尔克孜自治州2件,和田地区、阿勒泰地区和吐鲁番市均为1件。从污染类型来看,涉及固废类最多,占涉及环境问题总数的26.9%;其次是噪声,占到总数的20.2%。另外,大气、扬尘、水、油烟、其他污染和生态问题,分别占15.4%、11.5%、10.6%、7.7%、5.8%和1.9%。

本批移交的1件反映“阿凡提物流到西山九鼎市场整个路段周边垃圾无人清理,异味严重;北边侧臭水沟,异味大”的转办件,涉及到乌鲁木齐市和兵团第十二师共同办理。

截至8月28日18时,中央第八环保督察组累计向我区移交转办件十八批共1329件,其中自治区1085件,新疆生产建设兵团233件,兵地共同办理11件。各地州市累计上报审核已办结447件,责令整改企业339家、行政处罚121家,处罚金额合计1469万元,行政拘留14人,约谈56人,问责305人。其他转办件正在办理中。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息