今天是 2020年06月02日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆各地精细精准做好首批复课学生开学准备

日期:2020-03-16 16:11  来源:新疆日报  浏览次数:24374
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者赵西娅报道)3月16日,新疆高三年级、初三年级、中职学校毕业年级学生开学。为确保开学各项防控措施到位,让首批学生安全有序复课,连日来,新疆各地教育行政部门实地查看、督导开学准备工作情况,确保开学后防疫复课两不误。15日,乌鲁木齐市教育局对全市涵盖毕业年级学校进行抽检,实地督导了各学校关于
新疆日报讯(记者赵西娅报道)3月16日,新疆高三年级、初三年级、中职学校毕业年级学生开学。为确保开学各项防控措施到位,让首批学生安全有序复课,连日来,新疆各地教育行政部门实地查看、督导开学准备工作情况,确保开学后防疫复课两不误。

15日,乌鲁木齐市教育局对全市涵盖毕业年级学校进行抽检,实地督导了各学校关于疫情防控和春季开学准备工作情况,重点查看了学校入口疫情防控检测点、防疫物资储备、留观隔离室等重点区域。

在乌鲁木齐市第70中学,记者看到,校门外已经设置好师生进出通道及三道体温检测点。除教师持额温枪测量体温外,教学楼入口处还放置了一台红外线测温仪,当出现体温异常者,系统会自动报警,在距离教学区较远处还设置了校内观察室、隔离室、医务室。

乌鲁木齐市中小学卫生保健所党支部书记、主任林艺介绍,为确保复课后校园内教职工和学生健康安全,乌市教育局出台了具体防控方案和制度,指导各校执行。同时,乌市卫健委也抽调了26名医务人员进入校园指导疫情防控工作,并将健康防疫知识作为开学第一课的内容,指导学生掌握防疫知识。

博尔塔拉蒙古自治州出台相关方案,进一步明确教育、公安、卫健等部门职责任务,层层压紧责任,精细精准落实防控措施,确保师生生命安全。

3月14日,博州教育系统组织教育、卫生防疫、相关学校开展了开学复课疫情防控工作现场观摩会,并进行路线模拟演练,推动26所涵盖毕业年级学校疫情防控工作实现规范化、标准化、精细化。

阿克苏地区各县(市)委教育工委、学校成立了专班,全面负责开学复课工作的组织领导、物资储备、人员培训和应急处理等工作,制定完善工作预案、建立师生健康信息台账、做好物资储备、开展卫生设施安全检查及错时开学入校。目前,已建立教育行政部门、院校、年级(院系)、班级、家长五级防控工作联系网络,确保各级各类学校安全、平稳、有序开学复课。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息