今天是 2020年07月15日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

畅通扶贫复工“空中通道”航空公司助务工人员返岗

日期:2020-03-12 16:45  来源:天山网  浏览次数:30273
打印

【字体:

核心提示:天山网讯(记者郭玲通讯员王素张思维陈芏霖摄影报道)3月11日,记者从南航新疆分公司、中国国际航空乌鲁木齐营业部、华夏航空等航空公司了解到,连日来,各个航空公司都在打造扶贫复工“空中通道”,定制航班助力务工人员返岗。图为国航首个复工返岗定制航班3月11日,南航执行郑州-乌鲁木齐-库车包机航班,运送来自永城、新

天山网讯(记者郭玲 通讯员王素 张思维 陈芏霖摄影报道)3月11日,记者从南航新疆分公司、中国国际航空乌鲁木齐营业部、华夏航空等航空公司了解到,连日来,各个航空公司都在打造扶贫复工“空中通道”,定制航班助力务工人员返岗。

图为国航首个复工返岗定制航班

3月11日,南航执行郑州-乌鲁木齐-库车包机航班,运送来自永城、新乡等地的164名河南能源化工集团有限公司员工赴新疆复产复工;华夏航空和厦门航空合作,将55名新疆振德医疗用品股份有限公司务工人员从兰州运送到博乐;国航CA9609航班载着150名克拉玛依高新区各单位工作人员,于兰州中川国际机场起飞抵达克拉玛依机场。

记者从南航新疆分公司了解到,截至3月9日,南航已累计在新疆执行扶贫复工包机12班次,运送来自新疆贫困家庭2000余名劳动力外出务工。

据了解,为畅通扶贫复工“空中通道”,南航通过加强政企合作,发挥各驻地营业部属地化优势,多点收集扶贫地区包机需求,组织“点对点”扶贫复工包机,快速响应当地发改委、人社部门等政府机构及用工企业的个性化运输需求。同时,南航还成立特殊航班协调小组,可第一时间快速安排合适机型,主动向空管申请直飞临时航线,节省旅客乘机时间;并可提前1天完成出票、送票上门,做好个性化服务。


图为机场工作人员正在给返岗务工人员测量体温

记者从华夏航空了解到,3月11日和厦门航空合作承运的55名务工人员,是新疆振德医疗用品股份有限公司第二批包机返岗的务工人员。

第一批20名工人,已于2月13日,从郑州抵达阿拉山口,两万平方米厂房恢复生产。记者联系到该公司法人代表唐忠明,他介绍振德医疗用品股份有限公司在河南、安徽、浙江、新疆等多地都有工厂,主要生产防疫物资供给全国各大医院,新疆的工厂复工制作原材料将从很大力度上支持外地的工厂扩大防疫物资生产量。

据悉,因为兰州和郑州都没有直飞博乐的航班,这两批工人都是由华夏航空和其他航空合作完成运送保障任务。

记者从中国国际航空股份有限公司(简称“国航”)乌鲁木齐营业部了解到,截至目前,共执飞五个复工返岗定制航班运输任务,累计运输各企业人员入疆677人。

为打造安全的扶贫复工“空中通道”,各个航空公司严格防疫措施,细化候机、测温、值机、登机等环节保障方案,其中,南航增设扶贫复工包机专用值机柜台,开辟乘机绿色通道,确保旅客登机流程快速高效、复工包机舒适安全。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息